8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
27 Февраля
2012 год
2011 год
2010 год
07 Марта 2013г.

21 февраля 2013 г. в Москве состоялся IV Форум «Бизнес за равные возможности». Организатор Форума – Совет Бизнеса по вопросам инвалидности (далее «Совет»). «Совет»  создан в 2008г. по инициативе РООИ «Перспектива». Его членами стали такие крупные компании как: DPD в России, КПМГ, Head Hunter, УралСиб, VivaKi, Трансаэро, Microsoft, Nike др. Форум был посвящен вопросам инклюзивного трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Разумеется, рассмотрение этих вопросов невозможно без инклюзивного профессионального образования инвалидов, в связи с чем на Форум были приглашены преподаватели и сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Представители «Совета» - директора по персоналу и HR менеджеры – рассказали об успешном опыте трудоустройства на их фирмы молодых специалистов из числа инвалидов (Арефьева Елена, DPD); программах стажировки для инвалидов (Татьяна Люткова, VivaKi совместно с выпускником МГТУ Иваном Суроегиным); ознакомительных экскурсиях (Анастасия Вяткина, Мегафон совместно со студентом МГТУ Павлом Новиковым). Практически каждый доклад иллюстрировался жизненными наблюдениями участников экскурсий, стажировок, программ трудоустройства и т.д. Было отрадно слышать, что в качестве примеров успешных специалистов- профессионалов звучали имена плохослышащих студентов-выпускников МГТУ.

Вместе с тем, в  докладах представителей «Совета», нам было бы интересно увидеть статистику трудоустройства инвалидов за 3-4 года, узнать в каких секторах и на каких вакансиях работают трудоустроенные, данные сравнительного анализа их заработной платы относительно  коллег того же уровня, информацию о миграции соискателей по фирмам (и причины). 

Среди крупных проектов «Совета» (совместно с РОООИ «Перспектива») был представлен конкурс для молодых специалистов и студентов с инвалидностью – «Путь к карьере». Молодые люди с инвалидностью, прошедшие отборочные собеседования получают возможность поучаствовать в мастер-классах и тренингах по трудоустройству, и, в ходе итоговой презентации, продемонстрировать свои возможности потенциальным работодателям – членам жюри (представителям «Совета»). Плохослышащие студенты и выпускники МГТУ не первый год принимают участие в этом конкурсе. Представляется, что они уже внесли значимый вклад в формирование позитивного образа плохослышащих специалистов в  бизнес-структурах (пока – на уровне «Совета»), а также вывели конкурс на принципиально другой уровень за счет включения целевой аудитории –  выпускников вузов.

В качестве нового самостоятельного проекта РООИ «Перспектива» была представлена программа Лидерского студенческого совета (ЛСС). Проект функционирует пол года и в него входят студенты с ограниченными возможностями здоровья из МГТУ, МГУ, РГСУ и др. вузов Москвы. Отметим, что студентам МГТУ хорошо знакома технология ведения такого рода волонтерской и общественной деятельности. Студсовет плохослышащих студентов МГТУ является частью Студсовета вуза, это позволяет ребятам с нарушенным слухом активно принимать участие в решениях, касающихся их самих. Считаем, что в рамках проекта ЛСС может быть организован обмен опытом и технологиями (например, в виде проведения выездной встречи представителей ЛСС в МГТУ).

К нововведениям в сфере содействия трудоустройству можно отметить введение маркировки вакансий для инвалидов (компания HeadHunter, hh). Такая маркировка - это дополнительная возможность для работодателей и соискателей встретить друг друга, а также обратить внимание работодателей на возможность нанимать соискателей с инвалидностью. Работодателю  даётся  возможность дополнительно сообщать о готовности нанимать к себе в компании на равных условиях. Соискателю - возможность сделать поиск по вакансиям, компании которых готовы нанимать соискателей с инвалидностью на равных условиях.

В заключение Форума специалисты МГТУ рассказали о программах высшего инклюзивного образования в МГТУ. Подчеркивалась эффективность «бауманской» системы инклюзивного образования: по результатам опроса 2010 г. 84% выпускников с нарушенным слухом успешно трудоустроены. Большинство из них трудоустраивались самостоятельно, часть – прибегала к помощи  службы содействия трудоустройства ГУИМЦ, часть – к посредничеству РООИ «Перспектива» (в 2012 г МГТУ был подписан договор о сотрудничестве  с РООИ «Перспектива»). 

Бауманский университет в своих программах содействия трудоустройству активно взаимодействует с учреждениями государственного и частного сектора, и готов к сотрудничеству с бизнес-сообществом в рамках заявок на «функционально-ориентированную подготовку» специалистов из числа инвалидов. Реализуемые программы профориентации позволяют студентам МГТУ с первого курса познакомиться с «реальным» производством компаний различных секторов экономики. Выступление специалистов МГТУ вызвало горячий интерес представителей бизнес структур.


blog comments powered by Disqus