Новые изменения в законе о занятости: установление квоты для приема на работу инвалидов

Для повышения уровня трудоустройства граждан с инвалидностью были внесены изменения в закон о занятости, которые вступили в силу с 1 марта 2022 года в России. Новые нормы позволят защитить права граждан с инвалидностью при трудоустройстве. 

Поправки в закон о занятости расширяют возможности трудоустройства инвалидов. Так, квота по трудоустройству граждан с инвалидностью будет считаться выполненной только после фактического трудоустройства гражданина, а не просто по факту создания такого рабочего места в штатном расписании“, – сообщили в Министерстве труда.

В частности, работодатели, численность работников которых превышает 100 человек, обязуются выполнять квоту для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% от средней численности работников. Для работодателей, у которых численность работников составляет от 35 до 100 человек включительно, размер квоты составит не более 3%.

Освобождаются от соблюдения квоты общественные объединения инвалидов и образованные ими организации.

Также в изменениях определены случаи освобождения работодателя от выполнения квоты и обозначен предельный срок трудоустройства людей с инвалидностью в счет исполнения квоты в 6 месяцев.

Государственные службы занятости при обращении граждан с инвалидностью помогут им в поиске работы, а также будут контролировать выполнение этой квоты.

Подробнее ознакомиться с принятыми поправками в законе о занятости можно здесь.

Просмотров:

277