Волонтерство в Политехническом музее

В понедельник, 8-го октября в аудитории 423 прошла презентация Политехнического музея. На ней сотрудники Политеха рассказали пришедшим студентам ГУИМЦ о музее, о том, как он будет выглядеть после завершения реконструкции Исторического здания на Лубянке и какие экспозиции и выставки в нем будут представлены.

Также, большое внимание было уделено волонтерской программе музея. Политех приглашает студентов ГУИМЦ стать своим волонтером и в этом качестве принять участие в двух фестивалях: международном фестивале о кино и науке «Политех 360» и фестивале «Политех» — ежегодном двухдневном празднике науки и любознательности.

Ребята будут задействованы в разных активностях (помощь ведущим, подготовка площадок, навигация посетителей фестиваля и др.) и смогут получить новый и любопытный опыт.

Помимо этого, Политех предлагает пройти обучение и стать экскурсоводом на временной экспозиции «Россия делает сама» в здании музея на ВДНХ — вести  экскурсии на РЖЯ для групп младших и старших школьников, студентов и взрослых.

Участники волонтерской программы получат карту волонтера, дающую бесплатный доступ в главные московские музеи.

Более подробную информацию и контакты можно найти в презентации музея.

Для всех заинтересованных музей проводит бесплатные экскурсии по экспозиции «Россия делает сама». Ближайшие даты: 17 октября в 12:30 и 21 октября в 13:00. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

 

upd.

21 октября студенты ГУИМЦ посетили экспозицию «Россия делает сама» в павильоне Политеха на ВДНХ.

Экскурсия им понравилась, о чем они сообщили в своих отзывах, и даже предложили, как можно сделать её еще лучше:

«Посещение музея очень понравилось. Особенно хочу отметить 3 экспоната, которые запомнились: "молния", "атомный взрыв", робот-экскурсовод Сепулька. Было очень интересно, и узнал немало нового. У каждого экспоната есть электронный экран, где можно почитать об экспонате или запустить его. Хотелось бы, чтобы исправили кресла с рассказами — добавили динамики с двух сторон. И на месте, где делали своими руками журавлей из бумаги, можно было бы поставить видео на паузу».

Кирилл Локтионов, ИУ8Ц-51

«После посещения музея остались положительные эмоции. Понравилось оформление, композиция каждого из залов, интерактивные экспонаты и платформа возле макета атомной бомбы.

Хотелось бы, чтобы было больше сидячих мест для того чтобы было удобнее слушать экскурсовода, особенно это касается зала с космосом (круглый диван, на котором при большой площади много людей не поместится), очень хорошо бы смотрелись маленькие уголки с диванами, где экскурсовод был бы в центре внимания. Также лучше бы, по моему мнению, воспринимались тематические экскурсии, а не общие, проходные. Это дало бы возможность слушателям и рассказчику погрузиться в тему, а не распылять внимание, и люди не так сильно бы уставали».

Остап Борщев, РК9Ц-51б

 

Просмотров:

390