Поздравляем с Новым годом!

Уважаемые коллеги и друзья, студенты, родители и преподаватели!

Непростой 2020-й год постепенно подходит к концу. Давайте не будем вспоминать все те сложности, с которыми нам пришлось столкнуться, и сконцентрируемся на наших общих успехах. Этот год показал всем нам важность человеческого общения, встреч с друзьями и родными, с преподавателями и коллегами. Он научил нас не бояться нового, дал технологии и инструменты, без которых мы уже с трудом можем представить свою учебную и профессиональную деятельность. 

В этом году произошло несколько важных событий — их спокойно можно назвать победами. 

В начале года закончился ремонт помещения ГУИМЦ и мы вернулись в новое пространство, которое уже успели обжить и наполнить смыслами и теплом. Весной мы успешно справились с вынужденным и очень неожиданным переходом на дистанционное обучение — благодаря слаженной работе всех его участников: сотрудников технических лабораторий, сурдопереводчиков, преподавателей и самих студентов. Осенью, когда переход случился второй раз, совершить его было уже намного проще. Мы провели приемную кампанию в непривычном удаленном формате, но это не помешало нам набрать на первый курс сильных, умных и мотивированных ребят, чье желание учиться осенний переход на ДО не сломил, а скорее даже усилил. Весной мы провели студенческий выезд «Пойми меня» — для студентов ГУИМЦ и студентов общих потоков. Это был первый выезд в таком формате и мы очень хотим сделать его регулярным. В сентябре мы вдохнули новую жизнь в студенческий актив, назвали его Команда ГУИМЦ и вовсю готовили выезд первокурсников, первое мероприятие Команды, провести которое нам, к сожалению, не удалось. Очень надеемся, что первое мероприятие состоится как можно скорее, а в том, что оно состоится и будет отличным совершенно не сомневаемся. 

Отдельно хочется отметить новый формат учебной практики у студентов второго курса. Весь осенний семестр ребята работали над собственными инженерными проектами — разбились на команды, придумали идею, провели исследование и создали первый прототип — в фаблабе, нашей новой аудитории. В конце года прошли защиты проектов, которые были высоко оценены экспертным жюри. Ребятам еще предстоит доработка и улучшение своих проектов в следующем семестра, но уже сейчас можно сказать, что многие из них могут превратиться в хорошие курсовые или дипломные проекты, а, возможно, и стать стартапами.

 В наступающем году желаем всем нам новых побед и достижений, ну и, конечно же, здоровья. С Новым 2021 годом!

Просмотров:

450