Студенческая научная весна 2022

20 апреля в ГУИМЦ прошла ежегодная конференция «Студенческая научная весна», секция «Образовательно-реабилитационные технологии».
В этом году в финал конференции прошли 11 студенческих работ, причем большая часть из них от команд второкурсников, которые разрабатывали их в рамках специальной дисциплины УПСП.

В качестве жюри были приглашены преподаватели кафедр ИУ5 и МТ4, а также руководители различных подразделений университета, отвечающих за его стратегическое развитие и поддержку студенческих проектов. Жюри отметило грамотные инженерные решения участников конференции и умение достойно их презентовать. Многие работы объединяла возможность решить актуальные проблемы университетской среды, а также улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями.

В результате голосования жюри лучшей работой секции был выбран проект «BMSTU FOOD», позволяющий делать онлайн-заказ в бауманских столовых. Второе и третье места распределились между проектами «Смарт-кружка» и «Сервис онлайн-заказа сурдоперевод (SEPD)». По словам разработчиков смарт-кружки, созданная ими кружка помогает людям следить за количеством жидкости, а также измерять температуру налитой жидкости. Кроме того, встроенный зуммер позволяет определять ее местоположение.

Также по итогам конференции 6 команд, чьи выступления были признаны лучшими, получили право написать статью в Сборник лучших работ конференции и смогут претендовать на повышенную стипендию в следующем учебном году.

Поздравляем всех участников конференции с успешно осуществленной проектной деятельностью и желаем дальше покорять научные высоты!

Просмотров:

66