Организация дистанционного образования в ГУИМЦ

С 23-го марта все занятия учебных групп ГУИМЦ проходят в дистанционном формате: студенты, преподаватели и сурдопереводчики находятся дома и встречаются друг с другом только на вебинарах.

Группы 1 и 2 курсов занимаются в видео-конференц системе TrueConf— занятия идут по расписанию и сопровождаются специалистами ГУИМЦ, которые оперативно решают возникающие технические проблемы. Расписание дистанционных занятий 1-2 курса, включая ссылки на вебинары, выложено на нашем сайте в соответствующем разделе. На этой же странице приведены инструкции для студентов и преподавателей по работе с системой TrueConf.

Студенты старших курсов обучаются в группах общего потока в системах BigBlueButton, MS Teams, Zoom и других, на выбор преподавателя. ГУИМЦ помогает подключить к этому процессу сурдопереводчиков, при необходимости. Просим студентов заранее подавать заявку на сурдоперевод, сообщая дату, время и ссылку на вновь запланированное занятие. Отправлять заявку на сурдоперевод следует заведующей лабораторией сурдоперевода Бобковой Ольге Леонидовне по почте bol@bmstu.ru.

Часть дисциплин, — например, иностранный язык, — проходят путем выполнения студентами письменных заданий и коммуникации с преподавателями через электронную почту. Для каждого студента создан личный кабинет в системе Электронного университета, в который преподаватели добавляют материалы для изучения и задания, которые необходимо выполнить. Перечень дисциплин и материалов можно найти в разделе “Учебный план”. Если у вас нет логина и пароля от личного кабинета, обращайтесь к заместителю директора ГУИМЦ Мозговому Михаилу Владимировичу (его почту можно найти в разделе Сотрудники).

Некоторые преподаватели используют для оперативной связи со студентами бауманскую почту студентов в домене @student.bmstu.ru. Получить логин и пароль можно, отправив запрос на почту support@bmstu.ru и приложив селфи с пропуском в университет. Зайти в неё можно через любой веб-браузер, либо через почтовый клиент (Outlook, Mozilla Thunderbird и др.).

Студенты в целом хорошо принимают изменения привычной формы учебного процесса, но им, разумеется, требуется время, чтобы полностью освоиться в новой реальности. Кураторы от ГУИМЦ находятся на связи с каждым студентом для того, чтобы убедиться, что они не испытывают никаких трудностей и чувствуют себя хорошо.

По всем возникающим проблемным ситуациям или с возникающими вопросами следует к своему куратору или по почте руководства ГУИМЦ (guimc@bmstu.ru).

Просмотров:

1 609