Владислав Коломысов

Кафедра: ИУ8
Год выпуска: 2012
Конец августа 2005 года. Погода в этот день выдалась прекрасная. Во дворе университета было многолюдно – ведь сегодня день Посвящения в студенты! Мы, недавние выпускники школ, но еще не студенты, собрались в старой аудитории физики, кажется, 247ю. На доске мелом написано красочное приветствие: “Добро пожаловать в самый лучший университет в мире!”. Собрание длилось где-то час, в основном – выступления преподавателей и руководства Центра.
Мне запомнилась фраза директора Станевского А.Г.: “Вам очень повезло в жизни, вы даже не понимаете, что вы выбраны Богом…”. Вы знаете, я тогда ничего не понял. Нет, я услышал, но осознание пришло лишь к моменту вручения диплома, через опыт в ощущениях.
Еще бы! Ну как мне было понять, если я – самый настоящий провинциал (заурядный город в Ростовской области в 50 тыс. населения)?… У меня была самая обычная школа (никаких вам физматов и лицеев). В семье у меня есть мои любимые мама и старший брат. Помню, очень старался, особенно по математике и физике. Много читал, ведь бауманцы самые умные и эрудированные (к счастью, ожидания оправдались). И вот я в легендарной Москве, хотя, если честно, основной моей целью была именно Бауманка. Уверен, как я сейчас понимаю, ради неё бы уехал учиться во Владивосток.
И как мне было понять, что впереди у меня будет столько ярких впечатлений! Общага – настоящая школа жизни. Я там многому научился, особенно в отношениях с людьми. Огромный спорткомплекс, со всевозможными видами спорта и высоклассными тренерами. Все это время занимался подводным плаванием. Всевозможные кружки и секции, выбрал для себя дебаты, клуб знатоков и кейс-клуб. Бауманцам приходится много думать, поэтому им надо хорошо отдыхать летом, три раза по университетской путевке ездил в незабываемый студенческий лагерь в Алуште. Там я влюбился в первый раз.
Здесь я встретил настоящих и верных друзей! Особенно когда перешел на общий курс. Мы до сих пор дружим, ходим друг другу в гости, на праздники, вместе работаем.
Конечно, самое огромное влияние на мое мировоззрение, миропонимание оказал сам Университет. Здесь я стал по-настоящему мыслить, думать как инженер. Анализ, синтез, поиск решения, разрешение противоречий и т.д… Это не пустые слова! Здесь я увидел настоящих личностей, людей с большой буквы – преподавателей. Они и стали для меня, во многом, теми ролевыми моделями, на которые хотелось равняться. Честно, раньше я думал, что таких людей не бывает. Ошибался. Теперь это близкие мне по духу люди.
Мне очень повезло.Было ли тяжело? Было очень интересно!

Знаете, когда сдаешь матан или специальный предмет, это вызывает огромный выброс эндорфинов. Это настоящий наркотик! Хочется снова и снова изучать что-то сложное, что шевелит твои мозги. Это закладывает базу и формирует характер.Это сейчас я специалист по математическому моделированию (в особенности, стохастические процессы) и построению систем принятия решения, а ведь тогда, еще на первом курсе, даже не мог пользоваться компьютером!
Говорят, самые яркие – это первые впечатления. В принципе, все студенческие курсы были прекрасными, но самый незабываемый – первый курс. Фантастические лекции по математике (Тырина О.В), инженерная графика (Покровская М.В), экскурсии по Москве (Сафонова Ю.А.) и многое другое. Вы знаете, всего не перечислить, все было интересно, даже гуманитарные предметы. Вспоминаю случай (1 курс), когда что-то не получалось, наш замечательный преподаватель по информатике Силантьева А.В меня приободрила и сказала, что упорство и труд все перетрут, помню, я тогда заплакал. И она тоже. Я воспринял это как мантру. И такие преподы в Бауманке все: добрые, отзывчивые, но очень требовательные, строгие.
Отдельной графой стоит отметить сотрудников и преподавателей Центра. Специалисты высочайшего класса. Вам очень повезло, как и мне. Особая благодарность Елизаровой Е.В. Всех сотрудников Центра не перечислить, но знайте, мы вас помним и любим. Вы – лучшие!
Но самое главное, что я стал другим. Себя я вижу независимым и свободным человеком. Уверенным в себе. Нужным обществу и людям. Избавился от иждивенческой позиции, позиции жертвы.

Рекомендую. Непоправимая польза вашей жизни гарантирована.
С уважением, Влад

Просмотров: