8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
21 Марта
2012 год
2011 год
2010 год
22 Марта 2013г.

19 марта с помощью наших партнеров, РООИ «Перспектива», состоялась очередная встреча студентов ГУИМЦ с представителями компании Microsoft Rus, на этот раз на территории Бауманского университета. У нас в гостях были HR-специалисты, разработчик компании Skype Russia и даже IT Pro evangelist Георгий Гаджиев!

Основными обсуждаемыми темами были:

· Специфика позиций компании Microsoft Rus, разнообразные возможности и гибкие траектории роста внутри компании, стажировки для студентов.

· Компетенции, без которых невозможно представить современного IT-специалиста, в частности, основные языки программирования, программные продукты и навыки. В важности одного навыка все специалисты были уверены и единодушны – это свободное владение английским языком.

· Успешный опыт компании Skype Russia по проведению для студентов Зеленоградского университета (МИЭТ) занятий по разработке приложений. Возможность запуска подобного проекта для студентов ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана.

· Стремительное развитие IT технологий от первых ЭВМ до сегодняшнего дня и прогнозов на будущее.

· Виртуализация, облачные вычисления и многое другое.

Одного из участников этого мероприятия, студента-дипломника кафедры "Информационная безопасность", мы попросили написать краткий отзыв:

Большая благодарность всем, кто организовал данное мероприятие. Увидеть и послушать выступления представителей крупнейшей в мире IT-компании было для нас, студентов технического ВУЗа, очень интересно. Получил новую информацию о построении IT – рынка, возможном месте приложения сил выпускника-инженера; как развиваются облачные и вообще информационные технологии. Специалисты компаний «Skype» и «MicrosoftRus» в простой и доступной форме рассказали, как можно устроится на работу, по какому принципу проходит трудоустройство, критерии выбора соискателей, какие качества и знания необходимы для трудоустройства на определенную вакансию.

Небольшие замечания к проведению встречи:

Хотелось бы, чтобы выступающие рассказывали немного помедленне, и чтобы все иностранные, профессиональные термины и современные слова были представлены на слайдах презентации.

Для меня было бы важно услышать, как обстоят дела с трудоустройством людей с ограниченным возможностям здоровья в эти фирмы, узнать о реальных историях людей, которые работают и успешно развивают свою карьеру в их компании, какие предлагаются продукты и собственные решения, которые помогают преодолеть трудности новому сторуднику. 

Александр К.


blog comments powered by Disqus