8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
23 Октября
2011 год
2010 год
30 Октября 2012г.

Вопросы трудоустройства, будущей специальности, перспективы реализации выпускника ВУЗа  в новом профессиональном качестве являются важнейшими для любого студента, особенно на старших курсах.  Кто-то из студентов уже имеет определенный «трудовой» опыт, для кого-то реалии «рабочих будней» заключаются лишь в определении «хорошая зарплата». Для большинства весьма актуальными являются вопросы о современных производственных и научных  компаниях, где востребован молодой специалист, корпоративной культуре и взаимоотношениях в трудовом коллективе, специфике той или иной профессии в конкретной организации.

С тем, чтобы расширить горизонты информированности будущего выпускника ГУИМЦ  Бауманского Университета о современном рынке труда в начале учебного 2012 года была организована экскурсия (2е группы) в ведущую российскую компанию «Мегафон», представляющую услуги мобильной сотовой связи. Экскурсию организовала РООИ «Перспектива», организация, которая  уже около десяти лет занимается трудоустройством инвалидов, и с которой ГУИМЦ  связывают партнерские отношения.  Наши ребята с большим интересом  встретили эту инициативу и пожелали, чтобы новые компании и организации, где выпускники – бауманцы могли бы работать, открывали им двери.

Рассказ о мероприятии на сайте «Перспективы» http://rabota.perspektiva-inva.ru/index.php?693

 

Из отзывов наших студентов:

«Экскурсия в Мегафон показалась мне, как студенту и будущему специалисту, очень интересной, особенно в познавательном плане: была предоставлена возможность окунуться в атмосферу, царящую в офисах одного из крупнейших операторов сотовой связи, понять как все устроено, и как это работает, а так же узнать о перспективах развития данной области и сделать соответствующие выводы для себя.

Мероприятия подобного рода интересны не только этим, но и возможностью пообщаться с сотрудниками и узнать ответы на те вопросы, которые не задашь на конференциях или круглых столах. Одним из таких вопросов, к примеру, был вопрос о вреде, который можно получить в случае залезания на вышку сотового оператора. Еще были продемонстрированы разработки "умного" дома, благодаря чему многими системами в квартире можно управлять по интернету и получать информацию о происходящем внутри.  Во время чаепития с нами поделились кое-какими секретами, и подарили флешки на память, что добавило «приятную нотку» в наше знакомство.»

 

 

«В сентябре для студентов – бауманцев была организована экскурсия на фирму - оператор сотовой связи МегаФон. Экскурсия была интересной: нам рассказали об истории развития сотовой связи, об устройствах, передающих и принимающих датчиках. Был показан зал Ситуационного центра, чем-то напоминающий Центр управления полетами, ведущий обратил наше внимание на основные моменты их работы.

Также была показана в виде презентационного стенда система «Умный дом» - для меня, пожалуй, самая интересная часть экскурсии. Скоро система будет предлагаться для продажи; а специалисты МегаФон уже начали разрабатывать систему «Умный офис». Считаю, что такие системы очень помогут не только инвалидам, но всем людям.

В целом, впечатления от посещения компании МегаФон остались положительные.»

 


АНОНС !!!

НОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ  : МегаФон - Круглый стол. Тема «Мобильное мошенничество»

Дата/время: 22-23 ноября, ориентировочно, с 16.00 – 17.30, приглашаются 15-20 студентов

Адрес: Ст.м. Третьяковская, Кадашевская наб., 30, Головной офис ОАО «МегаФон».

 

Встретиться и рассказать о работе готов Сергей Хренов, директор по предотвращению мошенничества и потерь доходов ОАО «МегаФон». Уникальная возможность услышать ответы на свои вопросы от человека, который поразительно много знает о фроде!! И, кроме того, можно заявить о своей идее и внести вклад в предотвращение мобильного мошенничества!!

Вот где можно предварительно почитать http://stopfraud.megafon.ru/

 

До вечера 25 октября принимаем вопросы и пожелания, примем к сведению любые!!! Главное, чтобы студентам было интересно и получилось живое обсуждение!!

blog comments powered by Disqus