8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
13 Июня
2011 год
2010 год
14 Июня 2012г.

В четверг 14 июня в ГУИМЦ состоялась встреча с представителями немецких фирм KIND и audifon, известных немецких производителей слуховых аппаратов и техники специальных возможностей. Нашими гостями стали Лидия Шомбург (Lidija Schomburg) менеджер экспортного отдела компании KIND и Олег Новиков, директор по продажам российского представительства audifon. Представители немецких компаний провели презентации, рассказывающие о деятельности их фирм, о том как они подходят к работе с клиентами, как реализуются их маркетинговые программы.  Особое внимание было уделено обсуждению последних технических новинок в области слухопротезирования, вопросам доступности образовательной среды высших учебных учреждений для инвалидов по слуху в условиях инклюзивного образования и возможностям системной интеграции современных ТСР. Специалисты Центра познакомили гостей с особенностями обучения инвалидов по слуху в МГТУ им. Н.Э. Баумана, провели обзорную экскурсию по аудиториям центра. По результатам встречи было решено найти формы сотрудничества для реализации совместных проектов. 


Мы попросили наших гостей написать короткие отзывы о состоявшейся встрече.


Лидия Шомбург:
«Большое признание хочется выразить сотрудникам ГУИМЦ в МГТУ за созданные ими возможности для глухих и слабослышащих людей в системе профессионального образования. Произведенным впечатлением мы намерены поделиться с нашими коллегами, чтобы обсудить возможности для реализации совместных проектов между нашей компанией и ГУИМЦ.»

Новиков Олег:
«Неизгладимое впечатление произвела на меня встреча с командой специалистов, которые поставили перед собой и успешно выполняют сложнейшую социально-педагогическую задачу. Настолько полная интеграция людей с частичной или полной потерей слуха в обычный образовательный процесс, а затем и в полноценную жизнь, где инвалид нуждается уже не в сочувствии, жалости и подачках, а в полноценном профессиональном и социальном общении, в котором котором слову инвалиду уже вроде и нет места, вызывает восхищение и уважение. Особенно эти эмоции подкреплены тем энтузиазмом и целеустремленностью, которую проявляют сотрудники ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана, учитывая отсутствие законодательно правовых основ, которые позволили бы обеспечить еще более высокий технический уровень оснащения центра, и, как результат, дали бы возможность выучить большее количество специалистов на более современном уровне.»

blog comments powered by Disqus