8 (499) 263-66-57
2017 год
09 Ноября
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
13 Ноября 2017г.

Суперкниги вошли в тройку финалистов Национальной премии «Надежда на технологии»

9-11 ноября в технопарке «Сколково» проходил II Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли РФ.
На форуме собрались представители госструктур, институтов развития, образовательных и реабилитационных учреждений, общественных организаций инвалидов, производителей, разработчиков с целью активизировать работу по созданию и развитию стартапов в данной отрасли.
На форуме российские разработчики, производители презентовали инновационные проекты в области универсального дизайна, ассистивных технологий, которые были отмечены Национальной премией «Надежда на технологии». Она вручается за достижения в реабилитационной индустрии, связанные с применением принципиально новых технологий и устройств, влияющих на качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья.
10 ноября победителей премии были определены в 5 номинациях:
  • за вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна:
  • лучший социально-ориентированный стартап в сфере реабилитационных технологий и устройств;
  • лучший универсальный дизайн года;
  • за личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна;
  • лучшая публикация в СМИ на тему инновационных разработок в реабилитационной индустрии.

Проект Центра «Интерактивные лабораторные работы для школьников-инвалидов» был номинирован в номинации «Лучшее решение в сфере универсального дизайна»

10 ноября также состоялось награждение победителей «Хакатон», а также соревнования «Кибатлетика». В соревновании «Кибатлетика» приняло участие более 100 участников. Трасса кибатлетов представляет собой последовательность конструктивных элементов, имитирующих бытовые задачи, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в повседневной жизни: подъемы и спуски по ступенькам и пандусам, ходьба по неровным поверхностям и бордюрам, сервировка стола, замена ламп электроприборов, хват протезом и перемещение предметов различной конфигурации и веса.


blog comments powered by Disqus