8 (499) 263-66-57
2017 год
17 Марта
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
18 Марта 2017г.

С 9 по 17 марта 2017 года ГУИМЦ принимал делегацию из Японии в рамках меморандума о взаимопонимании между МГТУ им. Н.Э. Баумана и Национальной университетской корпорацией «Цукубский технологический университет». 

Цукубский технологический университет - единственный в Японии, обучающий лиц с нарушенным слухом и лиц с нарушенным зрением. Много лет наши два университета сотрудничают в этой области и реализуют совместные образовательные проекты.

Цель этого визита - обмен опытом в области инклюзивного образования, участие в Международной конференции «Шаг в будущее-2017» и чтение лекции по вопросам трудоустройства инвалидов в Японии.

В состав делегации входили 5 человек:

1. Итару Танно (Dr. Itaru Tanno), доцент кафедры промышленной информатики, руководитель программ международного сотрудничества.

2. Мотои Инаба (Dr. Motoi Inaba), доцент кафедры промышленной информатики.

3. Риоко Аказава (Ms. Ryoko Akazawa), специалист отдела академической мобильности слабослышащих студентов.

4. Такато Ватанабе (Mr. Takato Watanabe), студент 2-го курса; направление подготовки – промышленная информатика.

5. Мадока Хигашимару (Ms. Madoka Higashimaru) – студентка 2-го курса; направление подготовки – промышленная информатика.

В рамках визита гостям удалось ознакомиться с опытом ГУИМЦ и принять участие в учебных занятиях, посмотреть Бауманский университет, посетить Ресурсный центр Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», посетить Колледж малого бизнеса №4 г. Москвы и поучаствовать в работе VII Международного конкурса студенческих проектов научной секции «Образовательно-реабилитационные технологии в рамках программы «Шаг в будущее – 2017», где иностранные студенты смогли представить свои работы. 

По окончанию визита членам делегации были вручены памятные дипломы и подарки. 

В рамках визита была начата работа по организации программ студенческого обмена между университетами. Надеемся, что в скором будущем мы увидим новости от студентов ГУИМЦ из Японии.










blog comments powered by Disqus