8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
11 Декабря
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
18 Декабря 2014г.

С 7 по 9 ноября студсоветом МГТУ была организована поездка в СОЛ «Бауманец», в которой приняли участие и, как оказалось, довольно активное, студенты нашего факультета.

Итак, вечером 7 ноября мы двинулись в путь. Добирались до Ступино на экспрессе с Павелецкого вокзала, затем пересели в заранее подготовленный на станции автобус, который довез нас до ворот лагеря. Выйдя из автобуса, мы сразу ощутили контраст с не самым чистым московским воздухом и наши легкие с удовольствием вдыхали свежий воздух, наполненный легкими нотами хвои.

После сытного и вкусного ужина нас разбили по командам, так, чтобы студенты нашего факультета были перемешаны со студентами факультета СМ. В составах своих команд мы и должны были проходить различные соревнования и конкурсы. 

Первый конкурс, который был организован в первый же день, заключался в том, что участникам нужно было делать ставки, например, как быстро испытуемый съест хлеб, густо намазанный горчицей или сколько он вспомнит песен со словом «любовь». Ответ предлагалось написать на бумажке и сдать до начала конкурса. Таким образом, побеждала та команда, которая давала наиболее точные прогнозы. 

Активно участвовали в конкурсе и наши студенты, к примеру, Гаврилов Артем должен был поцеловать как можно больше женских рук за пол-минуты, с чем успешно справился, а Алдын Монгуш смело собрала множество мужских ремней за то же время. Что касается Вашего покорного слуги, то ему досталось самое последнее испытание, которое оказалось на удивление легким: надо было вспомнить дату основания университета. Естественно, я справился за секунду, хотя некоторые меня недооценили и делали ставки на 10-20 секунд. Затем была не слишком продолжительная, ввиду нашей усталости, но веселая дискотека.

На следующий день, после, как и ожидалось, питательного завтрака, в актовом зале нам было объявлено о втором соревновании, которое называлось «веревочный курс». Каждой команде выделили куратора из студсовета, который объяснял суть каждого конкурса и одновременно выступал судьей на нём.  Как видно из названия, соревнования были связаны с ходьбой по канатам, проходами через паутину и другими не менее интересными испытаниями, которые требовали от участников недюжинной сноровки, физической подготовки, навыков акробатики и, конечно же, гибкости ума. В итоге, все команды справились, все старались, но победитель был один и участники с нетерпением ждали его объявления. Но оно должно было происходить вечером, а до вечера мы успели провести ещё и последнее состязание. Это был аналог игры 100 к 1, а, значит, для победы нужно было стремиться угадать самый непопулярный вариант ответа. Один из вопросов звучал так: «без чего невозможно представить оливье?». Как оказалось, самый непопулярный ответ был: «без соленых огурцов». Что ж, надо сказать, не все были согласны с судейством, ведь имел место и человеческий фактор (особенно это могло проявиться в предыдущем состязании), ведь судьи тоже люди и не могут быть абсолютно беспристрастными и компетентными в знании правил. Но несогласие некоторых участников говорит лишь о том, что никто не хотел проигрывать и даже те, кто изначально скептически относился к испытаниям, втянулись в борьбу и были полны категоричного желания только побеждать.  

В завершение вечера было награждение, на котором всем командам, в зависимости от их местоположения в турнирной таблице, вручили памятные сувениры. Так получилось, что моя команда была очень рада подаренному торту, настолько мы проголодались. 

Необходимо также отметить, что в свободное время для ребят был организован активный досуг, на котором можно было испытать свои навыки в самых разных сферах: от бильярда до киберспорта. Наши студенты показали себя везде, причем, зачастую ничуть не хуже остальных, особенно запомнилась игра Татьяны Викторовны в пинг-понг. Впрочем, удивлялись уровню её игры только студенты СМ, для нас же это была вполне привычная картина. 

В заключение хочется поблагодарить студсовет и факультет СМ за организованную поездку и добавить, что, если подобная возможность представится вновь, мы, студенты ГУИМЦ, воспользуемся ей без тени сомнения. 

Валентин Чернявский,  группа ИУ5-92Ц 





blog comments powered by Disqus