8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
02 Октября
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
07 Октября 2014г.

В предпоследние выходные сентября  студенты ГУИМЦ приняли участие в фестивале молодежного творчества «Слышу сердцем». Фестиваль проводился с 19 по 21 сентября в оздоровительном центре  «Лесная поляна» (поселок Снегири, Истринский район). Организатор фестиваля Центр социокультурных программ «Интеграция» (при поддержки департамента культуры г. Москвы). Студенты поучаствовали в разнообразных мастер-классах, а также  приняли участие во всех номинациях творческого конкурса фестивале.  Андреева Екатерина одержала победу в номинации жестовое пение (с номером «Помолимся за родителей»), Сабахова Дилара получила награду за за исполнение музыкального произведения из к/фильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Поздравляем Екатерину и Дилару и желаем им дальнейших творческих успехов!


Отзывы и впечатления наших студентов:

 «Побывав впервые на фестивале "Слышу сердцем", сказать, что удивилась – это ничего не сказать. Я открыла для себя много нового.  Я не знаю язык жестов, к сожалению, но даже этот факт не помешал мне поразиться огромному энтузиазму, радости, открытости, творческим талантам ребят из разных коллективов: "Вместе", "Ангелы надежды", "Интеграция", "РГСУ", "МПГУ" и "МГТУ им. Н.Э.Баумана". Да-да! даже наша Бауманка! Казалось бы, знакомые ребята, я даже видела их представления по видео, но увидеть вживую стоит каждому! Эмоции совсем другие! 
Песня Екатерины трогает до слез, игра Дилары на фортепиано уносит тебя в мечты, и ребята - актеры еще те!)))
Жестовая песня - отдельная история. Оказывается, надо передать не текст песни, а ее смысл, ритм, мелодию. Тройная работа по сравнению с обычным певцом! Каждый исполнитель уникален, по-своему передает песню, движения руками то плавные, то резкие в зависимости от песни. Так красиво смотрится! Ты не можешь взгляд отвести от певца!
А еще братья Ивановы и его команда учили чувствовать ритм … игрой на барабанах!!! Можно приходить бесплатно заниматься в Перово. А также мне удалось поиграть в невероятно захватывающую игру «Ритм и вызов»! 
В общем, заряда хватит на семестр)» 
Лера Р.

«Атмосфера, которая была в пансионате, очень напоминала мою школьную, когда учился в школе для детей нарушениями слуха, и почти каждый год всей школой ездили в санаторий на месяц, где устраивали различные постановочки. Кроме выездов в санаторий, мы также участвовали в городских конкурсах самодеятельности. Ребята-школьники были очень веселыми и общительными, общаясь с ними, я как бы попал в то время, когда я учился в школе. Игра с ними в волейбол меня очень впечатлила»
Антон Б.

blog comments powered by Disqus