8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
06 Июня
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
07 Июня 2014г.

Поход наших студентов на Останкинскую телебашню

На Останкинской телебашне нас приняли радушно, разрешали проходить мимо металлоискателя тем, у кого кохлеарные импланты. Выдали нам очень красивые билетики с изображением Останкинской телебашни, красивой надписью «Небо. Москва. Любовь.» и нашими фамилиями. Таким было прекрасное начало нашей экскурсии.

Первое впечатление о телебашне: «Ой, она же высокая и тонкая, как же она держится?!». Благодаря замечательному переводчику Вишняковой Ольге Николаевне, без которого мы бы не смогли многое услышать, мы узнали ответ на этот волнующий вопрос, и не только.

Нас подняли на лифте со скоростью 7 м/с на 337 метров от земли на закрытую смотровую площадку. На этой площадке был небольшой участок со стеклянным полом. Мы все были в восторге!!! После этого нас привели на этаж выше, на открытую площадку, в котором открывался прекрасный вид на большую, удивительную Москву. На стене этой площадки были напечатаны слова главного конструктора Н.В. Никитина «Я не хвастун, не честолюбец, но, ей-богу, хорошо при жизни увидеть эту постройку. Вы поднимались наверх? Нет? Советую. Я сам бываю там как на празднике…» После прочтения этих слов у нас появилась гордость за то, что мы побывали в одном из замечательных мест в Москве.

Больше всего нас поразили чертежи. Появилось еще больше стремления учиться в МГТУ им. Н.Э. Баумана, чтобы в будущем принести хоть какую-то пользу нашему обществу, как и те люди, создавшие Останкинскую телебашню.

             Чернец Раиса, Тимошенко Алексей, студенты УЦ5-41

Студенческий совет ГУИМЦ

blog comments powered by Disqus