8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
04 Июня
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
05 Июня 2014г.

Участие на конференции ассоциации ProSTEP iVip в Германии студента 6-го курса, группы РК9-122, Ренева С.А.

  

Ассоциация ProSTEP iVip - это международная ассоциация, которая занимается разработкой инновационных подходов к решению задач и созданию современных стандартов в области управления данными об изделии.

Ассоциация была основана в 1993 г. с участием таких компаний, как Bosch, Continental, Daimler, Delphi, Opel, Siemens, Volkswagen и др.

На сегодняшний день ассоциация является международной и вовлекает  к сотрудничеству  все больше стран - участников.

Ежегодно в Берлине проходит конференция с участием  членов ассоциации ProSTEP iVip и представителей научных и промышленных центров. 

В ассоциацию входит такой крупный проект, как LOTAR. В LOTAR, помимо ProSTEP iVip, участвуют AIA и PDES. Сопредседателем проекта является господин Делоне (снимок справа в центре).

Штаб квартира ProSTEP iVip находится в г. Дармштадт, Германия. Сопредседателем является господин Ваттерман (на снимке слева).

По окончанию конференции был организован банкет в техническом центре ретро - культуры, который знаменит выставкой - продажей более сотни ретро автомобилей, мотоциклов, яхт.

Для МГТУ им. Н.Э. Баумана участие в ассоциации ProSTEP iVip позволяет повысить научно - технический уровень, получить в качестве равноправного участника НИОКР, полномасштабный доступ к передовым технологиям применения ИТ при производстве изделий. 

Следующая встреча участников и членов ассоциации iVip ProSTEP состоится в мае следующего года.

Личные впечатления:

В связи с тем, что поездка была первой и знаний по данной тематике не так много, основной задачей было знакомство с ведущими специалистами в области научной и практической деятельности формата STEP, получение ответов на интересующие вопросы и перспективы на будущее. Само участие в международной конференции ассоциации ProSTEP iVip преподносит большой жизненный опыт и возможность зарекомендовать себя как будущего полноценного участника.

Сказать, что конференция прошла на высоком уровне, значит не сказать ничего. Предоставляемые услуги, материалы, организация рабочего пространства, дружелюбное общение с представителями научных и промышленных организаций (несмотря на то, что мое владение английским языком находится на среднем уровне), все это создает благоприятную атмосферу.

Помимо главной цели – попытки вступить в членство ProSTEP iVip и поиска партнеров, также без внимания не остался г. Берлин, где собственно проходило мероприятие. Как известно, немцы – народ трудолюбивый и дисциплинированный, отличающийся любовью к порядку. В связи с этим, Берлин – прекрасный, красивый город. Если сравнить с Москвой, то в виду отсутствия в Берлине автомобильных пробок, ухоженности улиц и небольшого количества людей, Москве есть с кого брать пример.


blog comments powered by Disqus