8 (499) 263-66-57
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
26 Марта
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
27 Марта 2014г.

Незабываемые Олимпийские игры в Сочи уже закончились, но у нас для вас еще есть инетересные истории от наших студентов, которые побывали на этих замечательных спортивных соревнованиях!

Предлагаем вашему вниманию небольшой рассказ от нашего студента 3-го курса, о том как он попал на олимпийские игры и что он там делал.

Всем привет! 

Меня зовут Владислав Юшков, и расскажу вам о том, как я работал волонтёром на Паралимпийских играх.

 «Hot. Cool. Yours. – Жаркие. Зимние. Твои.» — слоган Паралимпиады-2014.

Прежде чем начать работать, волонтёр сначала должен получить аккредитацию и форму, а потом пройти необходимые тренинги. Что я и сделал.


Работал я на объекте EVS TEAM (Команда по обслуживанию мероприятии) Олимпийского парка водителем гольф кара. Чтобы стать водителем гольф кара, волонтёр должен был иметь водительское удостоверение.

Немного о гольф каре. Они бывают 2 видов. Первый - это 5 пассажирских мест плюс место водителя. Второй - с пандусами, т.е. для людей, передвигающихся на колясках (плюс три пассажирских места).


Перед рабочей сменой каждый сотрудник сначала проходит на КПП (контрольно-пропускной пункт), чтобы проследить, не пронёс ли он запрещенные предметы. Затем он заходит на так называемый Check-In, или на пункт регистрации (на каждом объекте свой). Здесь тебя встречают сотрудники со сканерами штрих-кодов, чтобы отсканировать аккредитацию, проверить расписание смен, выдать бутылку воды и пожелать удачной смены. Также в течение дня туда можно прийти в любое время, чтобы отдохнуть,  посмотреть телевизор, поиграть в настольный хоккей или просто поболтать.

Расписание делилось на утреннюю и вечернюю смену. Утренняя длилась с 6:30 до 16:30, а вечерняя - с 14:30 до 00:30.

В первый день смены мы изучали маршрут, на каких остановках можно останавливаться, каких людей можно возить и т.д. А теперь поговорим о том, каких людей можно было возить. Возить можно только МГН (маломобильная группа населения): сюда входят люди, имеющие инвалидность, (слабослышащие, слабовидящие, люди с нарушением опорно-двигательной системы и т.д.) и их сопровождающих. Других людей нельзя было возить.

Нашей волонтерской работой управляли супервайзеры (руководители, 2 человека), они работали через день. Поскольку супервайзеры не могут уследить за всеми нами, 30-ю водителями-волонтёрами, им в помощь были ещё тим-лидеры (team-lider), их было по 2-3 в каждой группе по 10-15 человек. Тим-лидеры имели рацию, чтобы передавать нам необходимую информацию и выполнять указания супервайзеров.

Этот первый день был тяжелым, т.к. проходила церемония открытия Паралимпийских игр.

Было очень много людей, проехать было трудно, но мы в конечном итоге справились.

А в остальные дни, кроме церемонии закрытия Паралимпийских игр, было значительно легче.

Теперь немного расскажу о достопримечательностях Олимпийского парка.

Чтобы посетить все достопримечательности, нужен целый день, а то и два.

Экспозиция регионов России (Павильон регионов).

Свои стенды представили все федеральные округа и многие субъекты РФ, и в результате выставка охватывает все пространство от Калининграда до Владивостока.




Samsung


Компания Samsung — официальный поставщик смартфонов. Здесь раздавались значки за всякие конкурсы. Из них можно собрать коллекцию в виде матрёшек, волонтёры активно принимали в конкурсах участие. Ещё здесь можно бесплатно взять на день Galaxy Note 3.


Роснефть





Microsoft




Здесь можно оценить все достоинства планшета на основе Windows 8.1 и поиграть в Xbox One.


Pyeong Chang




Дом столицы следующих зимних Игр, которые пройдут в 2018 году в Корее.


Olympic Superstore



Главный Олимпийский Магазин. Характеризуется наличием 30-метровой очереди даже в 9 утра. Попасть внутрь даже не пытался.


Резиденция Деда Мороза.


Вот такой формат развлечений придумали организаторы Игр. Здесь проходили концерты в русском народном стиле, дети могли написать письмо Деду Морозу, а ещё можно понаблюдать за работой мастеров, изготавливающих ювелирные украшения.

Тут не все достопримечательности перечислены, их очень много, поэтому я только рассказал о некоторых из них. 

За хорошую работу супервайзер дал мне два билета на соревнования - на кёрлинг и на лыжные гонки. Оба матча были очень интересными. 

А теперь близится последний день смены, самый напряженный из всех смен, толпа состояла из 40000 человек. И мы весь день работали, погода нам была не важна, главное - выполнить задачу и сделать так, чтобы все остались довольны.

Мы выполнили работу на отлично, сделали игры самыми лучшими! Спасибо за внимание.


blog comments powered by Disqus