Впечатления студентов ГУИМЦ от Кубка Факультетов

10 апреля 2018 года в МГТУ им. Н.Э. Баумана подвели итоги одного из самых главных студенческих соревнований между факультетами университета – “Кубок факультетов”.  Мы попросили рассказать о том, как в этом году проходили эти соревнования, команду факультета ГУИМЦ: студентов Ивана Ланшина, Антона Новикова, Данила Зарубина и капитана команды – Илью Кузьмина. Ниже представлены их впечатления от мероприятия.

Кубок факультетов (КФ) – это традиционное соревнование нашего университета, где между собой соревнуются все факультеты Бауманского университета, в том числе и наш факультет ГУИМЦ (Головной учебно-исследовательский и методический центр). Каждый год конкурсы становятся всё более захватывающими, более разнообразными и, самое главное, незабываемыми.

Соревнование представляет собой несколько этапов:

1) Вступительный этап. С него начинается сбор команд для участия в КФ и регистрация участников. Каждый участник предоставляет организаторам соревнования свои зачётные книжки и при этом получает баллы в рейтинговой таблице.

Баллы начисляются за счёт полученных оценок в двух прошлых семестрах. Наша команда ГУИМЦ была смешанной, от академшиков, троечников активистов до отличников. Для каждой команды отбирались кураторы, которые помогали командам в организации, в этом году нашим куратором была Мария Зорина, активистка и студентка факультета РКТ, которая также является участником программы импровизаторов.

2) Спортивный этап.В этом этапе наша команда столкнулась с менее приятными препятствиями, которые требовали ответственность, мужество, стойкость и стремление к победе. Это состязание большинство участников сравнивают с состязанием мирового масштаба, борьба за гордость факультета, воля к победе, рвение получить высокие баллы. Было много радости и запоминающих моментов, где каждый получил массу удовольствия от участия в соревнованиях.

Мы подбирали студентов с таким расчётом, чтобы у них было желание помочь нашей команде и не было проблем с учебным процессом. ГУИМЦ  является одним из малочисленных факультетов, но несмотря на это, мы сумели показать всем, что способны удерживать планку среди остальных факультетов.

Соревнования были в разных видах спорта: лазертаг, волейбол, футбол и «весёлые старты». В лазертаге, одном из захватывающих и эмоциональных видов, наша команда упорно боролась и сумела дойти до 1/4 финала.

Каждая команда проявлялась по-своему, у всех были свои преимущества и цели. Мы показали, что наш факультет один из самых целеустремлённых и, несмотря на плохой слух, прикрывали и понимали друг друга с полувзгляда. Мы боролись до последнего «солдата».

Волейбол – это один из самых любимых видов спорта в России. Большая часть факультетов имела ребят, представляющих сборную команду Бауманского университета, а мы, команда ГУИМЦ, как любители волейбола, сумели достойно сдержать натиск сильных факультетов и дожить до 1/8 финала, уступив одному из фаворитов соревнования – факультету РК (робототехника).

Футбол – один из самых популярных игр Мира. Но в наших местах, хоть и с плохими условиями погоды, наша команда играла на равных с одним из самых крепких факультетов, но всё решилось по пенальти.

После спортивных мероприятий каждому был дан перерыв в несколько дней, и тут мы переходим к следующему этапу.

3) Интеллектуальный этап.Один из самых сложных этапов КФ. Каждая команда должна была раскрыть свои знания, показать свои интеллектуальные навыки и проявить смекалку.

Вопросы были сложные, требующие широких познаний в области мирового спорта, и по итогам умственного состязания мы сумели занять почётное второе место (с конца).

4.) Финальный этап. Гранд-финал – самая зрелищная часть конкурса, который включает в себя две стадии: видеовизитка на тему: «Команда моей мечты» и творческий номер “Футбол глазами студента”.

В чем заключался смысл нашей видеовизитки? В том, что для достижения цели наша команда готова бороться до конца, помогая друг другу. Процесс съемки был трудоемким, сценарий переделывался несколько раз, долго подбирались зоны для съёмки. И все это за максимально короткий срок, данный организаторами. Наш командный дух всегда был на высоте, наше стремление никому не удавалось догнать. И за эту проделанную работу, омерзительная великолепная восьмёрка победила в номинации – “Команда моей мечты”, за лучший видеоролик.

Теперь перейдём к творческому номеру. Выступая, мы хотели донести до зрителя простую мысль – “не важно где ты смотришь футбол, а, главное, с кем”. Получилось довольно весело и оригинально, с привлечением ребят из других факультетов, чтобы номер был более артистичным. Но при этом наша команда получила много нового  опыта: умение импровизировать, играть на публику и работать в команде.

В заключение хотелось бы сказать, что мы получили не только много положительных эмоций, но и новых знакомств и знаний. Также приглашаем вас участвовать в будущих мероприятиях нашего факультета и университета. Ведь активная студенческая жизнь всегда запомнится на долгие годы, пользуйтесь этим моментом, так как молодость – это быстропроходящий недостаток.

Также выражаем свою благодарность культурно-массовой комиссии, деканату ГУИМЦ и лично Александру Григорьевичу Станевскому, нашему куратору Марии Зориной и всем, кто помогал нам в этом мероприятии.

Просмотров: