Илья Егоров

Кафедра: ИУ8
Год выпуска: 2005
У меня с детства обнаружена тугоухость, поэтому я был направлен в специализированный детский сад для слабослышащих. Благодаря усилиям педагогов и родителей научился хорошо и четко говорить, слышать говорящего, грамотно строить предложения. После детского сада, пошел в московскую школу-интернат №30 для слабослышащих, затем, со 2 класса по 12 класс, в школу-интернат №52.
В школе в процессе обучения мне нелегко давались такие предметы, как русский язык, литература и химия, но хорошо понимал математику, позже и физику. Нравились история и география. В школе в старших классах начал задумываться о выборе профессии. Одно время посещал занятия на факультете картографии МГУ им. М.В. Ломоносова, но понял, что это не для меня. Классный руководитель в школе порекомендовала вуз – МГТУ им. Н.Э. Баумана, поскольку он идет в ногу со временем и открывает новые специальности и направления, отвечающие потребностям рынка труда. Я узнал, что в МГТУ им. Н.Э. Баумана есть центр реабилитации инвалидов по слуху, который предоставляет реабилитационные услуги, технические средства для создания благоприятных условий в процессе обучения, и мой окончательный выбор пал на МГТУ им. Н.Э. Баумана. После занятий на подготовительных курсах в 1998 году я поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана. На первом-втором курсе в процессе обучения мне пришлось переработать очень много новой информации, но понимание необходимости изучения всех этих наук пришло позже, с практикой. На последних курсах появились такие предметы, знания по которым можно было почерпнуть только по материалам лекций и семинаров, других источников тогда не было, но мое желание получить престижную
специальность в одном из лучших вузов страны помогало мне в процессе обучения. По окончании университета я почувствовал себя увереннее и доказал сам себе, что могу достичь успехов в жизни и в работе. В процессе учебы сложились хорошие отношения с однокурсниками, до сих пор поддерживаю отношениями с ними. Встречаемся, делимся впечатлениями.
Свою трудовую деятельность начал в Национальном Исследовательском Центре «Курчатовский институт». В настоящее время работаю инженером по защите информации в ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр» Управления делами Президента Российской Федерации. Работа мне очень нравится, нравится и дружелюбный коллектив, в котором много молодежи. Руководство понимает меня и старается поддерживать. Надеюсь, что меня ждет хороший карьерный рост, я буду прилагать для этого все усилия.
Я считаю себя успешным: у меня престижная работа и есть перспектива для дальнейшего совершенствования. Поэтому есть пожелание для молодежи – стремитесь овладевать знаниями, быть лучше. И не опускайте руки перед трудностями!

Просмотров:

85