Иван Сюхин

Кафедра: ИУ8
Год выпуска: 2012
Я родился и вырос в г. Москва. Учился в общеобразовательной школе №1155, закончил ее с серебряной медалью. Учиться в школе было интересно и поэтому несложно. Единственный предмет, который не давался, – английский, однако в МГТУ мне и его подтянули на хороший уровень. С началом обучения на подготовительных курсах для поступления в Бауманку (выбирал из МГТУ им. Н.Э. Баумана, МЭИ и МАИ) стало тяжело успевать везде, но результат стоил того (я же поступил!).
Первые впечатления от вуза – куча новых лиц, ощущение причастности к чему-то большому. Поначалу непривычная система обучения по сравнению со школой, но она такая во всех вузах, с этой проблемой сталкиваются все студенты. Хотелось бы отметить отзывчивых преподавателей ГУИМЦ, которые готовы проводить дополнительные семинары, консультации (в общем потоке этих вещей я видел меньше), дополнительное внимание к сложностям каждого студента (что, может быть, и не всем нравится, но работает).
После перевода в общий поток учебный процесс немного трансформируется и начинается больше самостоятельной работы (просто потому, что поток большой, а преподаватель один). Если есть какие-то идеи для диплома, можно их начинать потихоньку реализовывать курса с 4-го. Как правило, если ты прилагаешь достаточно усилий, то получаешь отдачу в виде сданных зачетов и экзаменов, в случае же, если все плохо, можно (и нужно) попросить помощи у товарищей!
Учеба в университете дала мне уверенность в своих силах, способность добиваться положительного результата.
На данный момент работаю в компании «Новая Афина», которая разрабатывает программный продукт для банковской деятельности. В свободное время я люблю кататься на сноуборде, читать книги.
Чтобы ответить на вопрос, успешен ли я, нужно определить критерии успешности, ведь они могут быть разными. Сейчас, я думаю, можно, ответить «да». Диплом, хорошая работа, возможности для развития. А будет ли ответ тем же через 20 лет – покажет время.
Дерзайте! 🙂

Просмотров:

25