Елена Попкова

Кафедра: РК9
Год выпуска: 2014
Я родилась и выросла в городе Тула, который славится не только своим оружием, но и самоварами и вкусными пряниками. Там же училась в специальной общеобразовательной школе для детей с недостатками слуха. Затем в Центре Образования в Москве по направлению «Математика и информационные технологии». После получения полного среднего образования передо мной встал вопрос о дальнейшей учебе. И любовь к точным наукам привела меня в Бауманский университет.
Не помню, чтобы было страшно на вступительных экзаменах, скорее, интересно еще раз проверить свои способности. С тех пор я вращаюсь в студенческом колесе, также активно участвую в различных мероприятиях, конференциях. Бауманка – это место, где по-настоящему учат не только думать, но и работать, сдавать все в срок, да и просто учат жизни. МГТУ им. Н.Э.Баумана – это не просто какой-то вуз, а образ жизни!
Правда, поначалу учиться было трудно, но трудности всегда можно преодолеть, если постараться. И благо, в МГТУ есть учебный центр (ГУИМЦ), который осуществляет поддержку и интеграцию плохослышащих студентов в среду университета. Я выбрала специальность «Автоматизация технологических процессов и производств» в соответствии со своими интересами: технология для меня всегда была искусством, как живопись или литература. Мне всегда нравилось чертить, и помню, на первом курсе по инженерной графике мне казалось невероятным, что в лучшем техническом вузе страны надо чертить на бумаге, а не пользоваться программным пакетом. Вместе с тем, именно черчение вручную развило хорошее воображение и научило меня тому, что абстрактные понятия могут внезапно приобретать совершенно конкретные проекции на реальность.
Как и у большинства молодых людей, у меня много увлечений, люблю путешествия, кино, спорт, книги и т.д. А вообще я человек любопытный – в самом хорошем смысле слова, и целеустремленный.
На третьем курсе было замечательное событие для меня! Меня и других студентов МГТУ им. Н.Э.Баумана выбрали представлять Россию в Школе Лидерства глухих студентов в Англии на основании таких критериев, как хорошая успеваемость, активное участие в научной, общественной, спортивной и др. деятельности университета. Программа лидерства в Лондоне длилась неделю. Школа Лидерства лично для меня стала встряской мозга, которая необходима, чтобы заставить себя быть лидером! Появились новые цели для личностного развития, уменьшился страх перед принятием сложных решений. Это важно, так как, став лидером, можно изменить жизнь так, чтобы были равны глухие и слышащие.
Сейчас близится защита. Это итог моей учебы в МГТУ им.Н.Э. Баумана. Тема моего диплома «Разработка технологического процесса изготовления баллонов из композиционных материалов методом намотки». После окончания Университета я намерена работать по специальности – это решено!
Ощущаю себя успешным студентом, так как нашла свое призвание. И я счастлива, замужем за любимым человеком, который вместе со мной оканчивает Бауманский университет.

Просмотров:

26