Станислав Зенькович

Кафедра: ИУ8
Год выпуска: 2017
Я, Зенькович Станислав Александрович, родился в городе Сочи 6 июня 1992 года. В семье – первый ребенок, родителей зовут Александр и Нина. У меня есть брат. Он младше меня на полтора года. Все свое детство, начальную и среднюю школу я прожил в Сочи.
Начальные классы я учился в Гимназии №15 им. Н. Н. Белоусова, параллельно серьезно занимался плаваньем в спортивной школе, участвовал в школьных олимпиадах “Кенгуренок”, “Медвежонок”. В 5 классе перешел в Гимназию №8, где участвовал в районной, городской и краевой олимпиаде по Информатике (занял 2-е и 8-ое места соответственно) и в проекте “Лучший школьный проект” (занял 2-ое и 3-е место).
После того, как я закончил среднюю школу, наша семья переехала в Москву. Тут я окончил школу №900 и поступил в институт – МГТУ им. Н. Э. Баумана на факультет ГУИМЦ. Решающим фактором при выборе института сыграл факультет ГУИМЦ и возможность получить IT-образование.
Первый курс был настоящим испытанием. Новые люди, новые предметы, новые правила и окружение. Основная проблема заключалась в том, чтобы понять, что от тебя требуется и как все надо делать. Первый семестр мне принес хорошие знакомства и настоящих друзей, которые меня не раз в будущем спасали от различного рода проблем. Во втором семестре мне было предложено участвовать в проекте “Студенческая весна”, где мною и напарницей были созданы и представлены учебные пособия для будущих студентов. На втором курсе меня назначили старостой группы, мною был создан сайт для своевременного уведомления группы об изменениях в учебном процессе, а также для обсуждения учебных проблем.
C третьего курса я начал работать лаборантом в ГУИМЦ. Работа интересная, позволяет развиться как личности и профессионалу. Благодаря требовательности моего руководителя, я приобрел и продолжаю приобретать множество полезных навыков, которые мне помогут в будущей жизни. За что я ему искренне благодарен.
В свободное время я занимаюсь той работой, которая в данный момент составляет смысл моей жизни и позволяет мне получить удовлетворенность от применения приобретенных навыков. Раньше это было коллекционирование, ремонт и программирование для телефонов, сейчас – проектирование и монтаж компьютерных сетей, настройка различных сетевых служб и средств виртуализации на домашнем сервере, удаленное управление и доступ к необходимым устройствам.
Сейчас IT-технологии меняются очень быстро. Популярная сегодня технология может уже через 2 года оказаться устаревшей. Мир развивается, поэтому сложно предсказать, что будет дальше. Но я твердо уверен, что мое место в IT-мире и моя профессия будет с ним тесно связана.
Успешность человека заключается в том, что совершив ошибку, он в состоянии ее понять и изменить свою жизнь и планы, и не допустить ее впредь. Это ценный опыт. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому я считаю себя успешным человеком.

Планы на будущее?

Построить дом, посадить дерево и вырастить сына. И напоследок хотелось бы процитировать Стива Джобса: «Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует в мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Всё остальное — второстепенно».

Просмотров:

30