Константин Койфман

Кафедра: ФН2
Год выпуска: 2015
Меня зовут Константин, я студент 5 курса ГУИМЦ, учусь по специальности «Прикладная математика» на кафедре ФН-2. Имею диплом бакалавра по направлению «Математика, прикладная математика». Хочу рассказать вам о своём опыте.
Я поступал в МГТУ из обычной (массовой) школы по результатам ЕГЭ, олимпиады и письменных экзаменов, проводимых в МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Выбор пал на ГУИМЦ, поскольку не был уверен в том, что, обладая не очень хорошим слухом, я смогу учиться на другом факультете (то есть, в общем потоке).
Отучившись год, я понял, что смогу учиться в общем потоке. Хотелось получить широкий объём знаний по интересующей меня области – математике и её приложениям в механике, поэтому выбор пал на кафедру ФН-2, так как направления подготовки на этой кафедре совпадали с моими интересами.
После первого курса ГУИМЦ мне удалось перейти на первый курс общего потока. Я не переживал, что теряю год, поскольку материал, читаемый студентам-первокурсникам факультета ФН, более глубокий и разнообразный, чем материал, читаемый в ГУИМЦ. Это неудивительно, так как у этих факультетов разные цели. Мне удалось найти новых друзей, лекции нам читали чудесные преподаватели, поэтому, я не жалею о том, что перешёл в общий поток. В настоящий момент занимаюсь некоторыми разделами механики твёрдого тела (веду научную работу).
Параллельно, я работаю в Центре, консультируя студентов младших курсов по математике. Студенты приходят разные: хорошо подготовленные, и не очень. Кто-то плохо помнит элементарную математику, кто-то подзабыл материал первого курса. С каждым нужно работать индивидуально. В большинстве случаев, мне удавалось «вытягивать» студентов, и такие результаты приносили удовлетворение.
Для меня успехом является признание моих профессиональных достижений. Считаю, что мне ещё далеко до успешного человека в выбранной сфере деятельности (механика), поскольку я относительно недавно приступил к её серьёзному освоению.
Будущим студентам желаю успехов, целеустремлённости и упорства. Гранит науки твёрд для многих, но упорство и трудолюбие помогут его «грызть».

Просмотров:

83