Просмотров:

2 472

Задайте вопрос

Вопросы проходят модерацию, поэтому старайтесь формулировать свои мысли грамотно и четко. Просим вас соблюдать культуру общения и всегда подписываться!


  1. Добрый день. Александр Григорьевич! Надеюсь Вы помните нашего сына Евгения. В 1993г он не стал к вам поступать, а в 1999 поступил в аспирантуру к Нарайкину О.С. но не закончил. До 20007г работал в Экоинвент, занимался техническими переводами,редактированием текстов. С 2007г вместе с женой занялись свадебной фотографией. Все было хорошо, но в 2012г этот рынок рухнул. У Жени исключительная грамотность, огромный кругозор, пишет статьи на все темы в файсбуке но работы найти не может. Мы им помогаем, но тяжело. Может быть сможете помочь с работой. Извините, что я обращаюсь к Вам через столько лет. но Женя не считает себя в праве писать Вам С огромным уважением Владислав. Я надеюсь Вы нам ответите.

    1. Здравствуйте, Владислав! Отправьте резюме Паршину Геннадию Николаевичу. Адрес электронной почты:pgn@bmstu.ru

  2. Здравствуйте, скажите пожалуйста какие нужно сдать экзамены чтобы поступить к вам на факультет архитектуры?

    1. Здравствуйте, Виктория Ильдаровна!В МГТУ им Н.Э.Баумана факультета архитектуры нет.

  3. Здравствуйте Александр Григорьевич.Мне хотелось бы учиться дальше.Я окончил коледж и получил диплом по специальности”Монтаж,наладка и эксплуатация электрооборудования пром.и гр.зданий”.у меня 3-я группа инв. по слуху.Коммуникабелен,кроме жестовой речи, общаюсь на нормальном уровне со сверстниками.Скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс поступить на учебу в легендарную БАУМАНКУ.

    1. Здравствуй, Константин! Тебе срочно надо приехать, подать документы до 10 июля, потому что ты, как выпускник колледжа, сдаешь вступительные экзамены. С 30 июня у нас работают краткосрочные курсы. Необходимые документы: паспорт, диплом, военный билет, справка МСЭ и ИПР, медицинский полис, 6 фотографий 3х4. Поторопись! Шанс всегда есть. Мы тебя ждем!

  4. Здравствуйте, Александр Григорьевич. У нас только 10 июля будет выручить диплом Кам.Гафксит. Сколько лет учиться в магистратур?

    1. Здравствуйте, Николай! Прием документов в магистратуру проводится – с 1июля по 24 июля. Учиться в магистратуре по адаптированным программам – 2.5 года, по общим программам – 2 года.

  5. Уважаемый Александ Григорьевич,в 2015 году я заканчиваю гимназию в Черногории. Надо ли мне иметь свидетельство об эквивалентности документа об образовании при поступлении в университет им Баумена. Спасибо за внимание.

    1. Добрый день, Татьяна! Да, свидетельство об эквивалентности документа надо иметь.На какой факультет Вы собираетесь поступать? Имеете ли Вы отношение к факультету ГУИМЦ? Ждем Вас!

  6. Есть ли двухнедельные подготовительные курсы для студентов из дальнего зарубежья перед сдачей испытаний в МГУ им Баумена

    1. Здравствуйте, Василий! Если Вы поступаете на факультет ГУИМЦ (для абитуриентов с проблемами слуха), то такие курсы есть и начнут работать с 29 июня.

  7. Здравствуйте. Я живу и учусь в Минске. У нас слабослышащие ребята после окончания школы фактически не имеют возможности изучать иностранные языки на курсах и получать соответствующие сертификаты. Существуют ли заочные (дистанционные) курсы иностранного языка для слабослышащих людей при Вашем центре?

    1. Здравствуйте, Роман! Поступайте в МГТУ им Н.Э.Баумана на факультет ГУИМЦ и у Вас будет прекрасная возможность получить инженерное образование и изучить иностранные языки.

  8. Здравствуйте, Александр Григорьевич. Подумываю поступить в МГТУ им. Н.Э. Баумана, я окончил Бизнес Колледж при ДГУНХ, нужно ли мне сдавать ЕГЭ для поступления, или же я могу поступить по результатам вступительных экзаменов?

    1. Здравствуйте, Эльдар! Вы, как выпускник колледжа, можете поступать по результатам вступительных экзаменов.

  9. Уважаемый Александр Григорьевич.Я гражданин Казахстана. Могу ли я поступить на второе высшее с в МГТу имени Н.Э. Баумана. Что для этого нужно сделать, куда можно обратиться? У меня диплом Инновационного Евразийского Университета, бакалавр, спец. “Металлургия”. Мой диплом будет котироваться в вашем Университете?

  10. Александр Григорьевич, доброго времени суток. У меня такой вопрос, я гражданин рф, но с димломом украины, для поступления к вам что мне надо сделать??

    1. Добрый день, Олег! Вы имеете право поступать с документом об образовании Украины (если Вы получили полное среднее образование)

  11. Здравствуйте! Доброго времени суток, Александр Григорьевич!Для начала хочу пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а вашему Центру процветания! Я инвалид с детства по слуху(двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени),но благодаря упорному труду Мамы, я хорошо разговариваю, хоть и потеряла слух в возрасте 5-ти лет.Училась в обычной школе-лицее, закончила 9 классов на отлично, позже поступила в обычный колледж.В этом году заканчиваю колледж по специальности “Экономика и бухгалтерский учёт”. Иду на красный диплом. Хотела бы узнать, если в вашем ГУИМЦ данный факультет? Заранее Вас благодарю и спасибо, что прочитали моё сообщение.

    1. Здравствуйте, Светлана!В МГТУ им. Н.Э.Баумана есть факультет Инженерный бизнес и менеджмент. Если Вы поступаете в МГТУ им. Н.Э.Баумана на факультет ГУИМЦ, то по окончании 1-го курса на “отлично”, Вы можете перейти на направления подготовки этого факультета. Как выпускник колледжа Вы сдаете вступительные экзамены, которые проводит университет по физике, математике и русскому языку. За Красный диплом, как личное достижение, начисляется, установленное Приемной комиссией, определенное количество баллов. Ждем Вас!

  12. Уважаемый Александр Григорьевич, здравствуйте! Сперва Вам пожелаю крепкого здоровья и долголетия! Когда-то я учился в Вашем вузе, а именно в ГУИМЦ. Огромный привет Лилии Ивановне! Александр Григорьевич, у меня маленький вопрос: подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по вопросам трудоустройства бывшим выпускникам Бауманки? Заранее искренне благодарю.

    1. Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Владимирович! Спасибо за память и добрые пожелания.Всегда готов помочь,напишите, пожалуйста, год выпуска и выпускающую кафедру. Вам огромный привет от Лилии Ивановны, ее почта -kravchenko@bmstu.ru.

  13. Здравствуйте Александр Григорьевич.У меня сестра глухонемая,учиться в 11 классе школе-интернате в городе Чите.Хотела узнать у вас как можно поступить к вам ,что для этого надо?Предостовляется ли общежитие для иногородних?Можно поступить на бюджетной основе?

    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!Для поступления в высшее учебное заведение надо иметь полное среднее образование. Ваша сестра имеет право сдавать итоговую аттестацию в форме ЕГЭ или традиционной, а также в смешанной – ЕГЭ+традиционная. Если 11 класс-выпускной, она уже должна определиться с итоговой аттестацией, если это традиционная форма, то поступать в университет она будет по результатам вступительных испытаний, которые проводит университет:по физике, математике, русскому языку. Иногородним предоставляется общежитие. Абитуриенты нашего факультета поступают на бюджетной основе.Более подробно на Ваши вопросы ответит Кравченко Лилия Ивановна: kravchenko@bmstu.ru

  14. Уважаемый Александр Григорьевич, случайно прочитал в майском номере газеты “Бауманец” о вакансиях в ГУИМЦ: преподаватели истории, политологии. Не могу ли быть Вам полезен? Несколько месяцев, как я реальный пенсионер, то есть перестал “служить”, и дети перестали нуждаться в моей помощи. Дочь преподает общественные дисциплины в педколледже, сын – юрист. Живу один, жены не стало семь лет назад. В Москве бывал неоднократно, есть родственники, работал в архивах – РГАДА, МГА. Окончил истфак Челябинского ГПИ и журфак Новосибирской ВПШ. Работал от учителя до завгороно, от корреспондента до редактора городской газеты. По призванию – учитель. Последнее место работы – директор музея в г. Белорецке РБ. Автор десятка книг, в основном, по истории Южного Урала. В ВПШ сдал кандидатский минимум. Начинал работать над диссертацией “Роль СМИ в управлении обществом”. Увы, мой доктор ИН скончался, меня отнесло течением жизни, и мечту о преподавательской деятельности я оставил. Неприхотлив. Полжизни прожил в деревне. Даже пахал, служил срочную в РВСН. Мое слабое место – 65 лет. Может, еще пригожусь? За деятельностью ГУИНЦа слежу с восхищением через семью вашей студентки 5-го курса Дилары Сабаховой.

    1. Александр Васильевич, здравствуйте! Был в отпуске и поэтому не мог Вам ответить. Я благодарен Вам за высокую оценку нашей деятельности. Надеюсь на устойчивое развитие и сохранение высоких стандартов нашей деятельности даже в тех непростое время, которое мы переживаем. Я имею в виду те структурные преобразования, которые сейчас происходят у нас и, в частности, то что называется “оптимизацией”. Это выражается, прежде всего, в квалификационных и возрастных требованиях к персоналу. К сожалению, этот процесс зачастую носит…формальный характер как по отношению к внутреннему штату, так и к персоналиям на открывающиеся вакансии. В этой связи мой ответ на Ваш вопрос очевиден…. Ещё раз благодарю Вас за добрые слова. Искренне желаю успехов и здоровья! АГ.

  15. Неожиданный поворот развития события! Я думала я одна так думаю, а оказалось есть еще студенты с мозгами у нас… Ну ладно. Александр Григорьевич, как можно называться учителем, если со студентами работа не проводится? Вы ничему и не можете научить тк занимаете лишь администраторское место. А со студентами работают переводчики и преподаватели, так что надо называть вещи своими именами. В лицо сказать не могу, кто знает что вам там в голову придет, да и разговаривать с вами очень тяжело, даже сотрудникам, куда уж нам смертным..

    1. Женя, я рад тому, что у тебя пропало чувство собственной исключительности (парадоксально, но от твоей реплики отдает одновременно снобизмом и комплексом неполноценности!). Пойми, все Вы разные “….у нас…”! Поэтому, сначала определись сама с собой и только после этого “примеряй одежку” на себя. Может быть к тебе не относиться сказанное в другой адрес. Хотя для студента, который расставляет приоритеты в таком порядке-переводчик, а потом преподаватель- смысл понятия Учитель недоступен. Относительно возможности “…сказать в лицо..”, то если это не гадость, то почему бы и не попробовать. Меня радует формирующееся у тебя чувство достоинства!

  16. Ниже было сделано очень дельное замечание. Я не знаю, отчего у вас, Александр Григорьевич, такой моральный климат в гуимц, но более униженным, я себя никогда не ощущал. Отчего Вы относитесь к своим же студентам с таким презрением? Некоторым из них вы в подметки не годитесь даже, т.к. они доказывают всем силу духа, а вы просто на них обогащаетесь, постоянно выжимая для себя лишнюю копеечку.

    1. Милостивый Государь, законы чести того круга, к которому Вы, вроде бы, должны относить себя после окончания Университета и которым я Вас, персонально, к сожалению,не научил предполагают делать оскорбление подобного рода только в лицо и только публично! Судя по всему Вы не способны на это и поэтому не можете вызывать у меня уважения. Кроме того, ты пытался оскорбить своего Учителя, а это большой Грех! Далее, ты ничего не понял в роли учителя – сделать так, чтобы ученик стал сильнее и выше самого учителя и у меня это часто получается. К сожалению, в твоем случае это не получилось. Что меня радует так это твоя грамотность- ты способен выражать свои мысли. Хотелось бы верить в то, что они будут честными и чистыми. Мне глубоко жаль тебя-ты считаешь копеечки (это не моя единица измерения!) и ещё в чужих карманах. Тебе плохо, Серёжа, ты не уверен в себе? Чем я тебе могу помочь?! Помоги тебе, Господи!

  17. Александр Григорьевич, были вчера на вручении дипломов… Были очень неприятно удивлены Вашими шутками “ниже пояса”. Интеллигентный человек так шутить не будет. И напрашиваться на комплименты от студентов тоже. Было неприятно такое от Вас услышать. Выпускаемся без сожаления.

    1. Идите в мир, дети мои, и живите так, что бы у Вас не было повода сожалеть о нашем специальном Центре для …. . Это будет означать, что у Вас все в порядке и моя работа и шутки сработали. Очень надеюсь, что шутки работодателей в Ваш адрес не будут менее интеллигентными.

  18. Здраствуйте, Станевский Александр Григорьевич.Я живу в Кыргызстане. В этом году Я заканчиваю школу. И хотел бы поступить в МГТУ на бюджет. ЕСТЬ ли у меня хоть какие нибудь шансы и будут ли для меня хоть какие нибудь льготы?

    1. Добрый день, Али!Как гражданин Кыргызстана Вы поступаете в университет по результатам вступительных экзаменов на бюджет. Вам надо срочно до 10 июля подать документы и сдавать вступительные экзамены по русскому языку, математике, физике.Расписание экзаменов:русский-12 июля, математика-15 июля, физика-18июля. Ждем!

  19. Александр Григорьевич, случайно зашел на Ваш сайт и обнаружил эту страничку. Не оторвался, пока не прочитал ее всю. Спасибо.

    1. Юрий Борисович!Спасибо взаимно, приглашаю Вас в постоянные подписчики. Теперь я не одинок!

  20. Здравствуйте Александр Григорьевич, я родился в Молдове , а обучался в школе ПМР . Я живу щас в Белгороде прописка. Я хочу сдавать по русскому языку экзамен гражданка РФ паспорт, но ходил УФМС начальник сказал надо сдавать в Москву экзамен специально для не слышащих. Жду вашего ответа

    1. Добрый день, Анатолий! Из Вашего обращения не очень понятна цель сдачи экзамена по русскому языку. Если же Вы собираетесь поступать в МГТУ им. Н.Э.Баумана, Вам надо иметь полное среднее образование и сдать три экзамена:физика, математика, русский язык. Экзамены можно сдавать в форме ЕГЭ. Если есть возможность сдать ЕГЭ по месту жительства, сдавайте по месту жительства. Если такой возможности нет и если у Вас есть аттестат о полном среднем образовании, то Вы можете сдавать вступительные экзамены, которые проводит университет. К экзаменам надо серьезно готовиться. Специальных экзаменов для глухих нет. Удачи!