Просмотров:

2 473

Задайте вопрос

Вопросы проходят модерацию, поэтому старайтесь формулировать свои мысли грамотно и четко. Просим вас соблюдать культуру общения и всегда подписываться!


    1. Здравствуйте, Тимур! После колледжа (если Вы получили полное среднее образование), можно поступать в университет по результатам вступительных испытаний, которые проводит университет или по результатам ЕГЭ.

    1. Здравствуйте, Иван! Приносим извинения, но пока такой возможности нет. Приглашаем в Университет, познакомим Вас с учебными планами, условиями обучения,с системой поддержки и сопровождения студента ГУИМЦ

  1. Здравствуйте, Александр Григорьевич! Мой сын инвалид с детства 3 группы по слуху. В этом году заканчивает колледж и сдает ЕГЭ, намерен поступать в ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана. Есть ли у него возможность участвовать в конкурсном отборе в рамках 10% квоты на зачисление на бюджетные места?

    1. Здравствуйте, Марина Владимировна! Ваш сын входит в категорию лиц, имеющих особое право приема на бюджетные места в пределах 10% квоты. В конкурсе он участвует с результатами ЕГЭ по русскому языку, математике, физике или информатике. Более подробную информацию можете получить у Кравченко Л.И.:kravchenko@bmstu.ru

  2. Вечер добрый, Александр Григорьевич! С теплотой вспоминаю те недолгие годы, что провел в стенах этого славного университета. Пусть и не суждено мне было завершить образование у Вас, но с благодарностью вспоминаю, что Вы дали своеобразный пинок и заставили задуматься о последствиях тех или иных поступков. Образование мною завершено в Казани, в Академии Управления ТИСБИ – это Ваши коллеги по обмену опыта обучения слабослышащих граждан России и ближнего зарубежья. У меня все хорошо, в жизни я не пропаду. Родному университету процветания и новых талантливых инженеров на благо процветания нашей Великой Родины. С уважением, Силахин Владимир.

    1. Добрый день, Володя! Спасибо за память и добрые слова. Очень рад, что у тебя все хорошо. Не останавливайся на достигнутом! Буду признателен тебе, если более подробно напишешь о себе и обратишься к студентам нашего факультета.

  3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли в Вашем ВУЗе вечернее отделение (на бюджетной или платной основе)?

  4. Внук-сирота поступил на 1 курс МГТУ им.Н.Э.Баумана. Должен быть на полном государственном обеспечении. Какие выплаты ему положены? Где и как их оформлять? Есть ли в ВУЗе социальный педагог и как с ним связаться?

    1. Добрый день, Галина Александровна! Вам надо обратиться в деканат факультета, где учится Ваш внук

  5. Здравствуйте, Александр Григорьевич! У меня есть к вам вопрос. У меня гражданство Беларусь, я сам слабослышащий. Я бы хотел стать инженером, у вас есть такая программа? Если есть, то что надо сдавать? И для того чтобы успешно сдать, сколько надо иметь как минимум балл? И как вы считаете баллы?

    1. Добрый день, Саша! МГТУ им Н Э Баумана -лучший инженерный ВУЗ, где есть факультет ГУИМЦ для студентов с проблемами здоровья, в том числе и с проблемами слуха. Поступая на факультет ГУИМЦ, абитуриенты сдают: русский язык, математику, физику или информатику. Вступительные экзамены оцениваются по 100 -ой системе, так же, как и ЕГЭ. Минимальный балл установлен Рособрнадзором. Более подробную информацию можешь получить у Кравченко Л.И.:kravchenko@bmstu.ru

  6. Здравствуйте Александр Григорьевич! К вам обращается ваш бывший студент Илья Погорелов, я закончил МГТУ Баумана в 2013 году на бакалавра техники и технологии по направлению “Информатика и вычислительная техника”. Скажите, пожалуйста, можно ли продолжить обучение на магистра или на другую специализацию? Как можно попасть на это обучение? И это обучение будет платное или бесплатное? С уважением, Илья.

    1. Добрый день, Илья! На магистерские программы поступают по результатам конкурсных вступительных экзаменов. Можешь выбрать любое направление подготовки.Бакалавры ГУИМЦ участвуют в общем конкурсе.Конкурс высокий, особенно на ИУ5. Есть бюджетная и платная форма обучения. По вопросу магистерских программ обращайся к Крикуну В.М. Удачи!

  7. Доброе время суток, Александр Григорьевич! С такой теплотой вспоминаю свои учебные годы, проведённые в стенах альма-матер и ГУИМЦа… Искренняя благодарность всему коллективу ГУИМЦ и лично Вам за огромный (и бесценный) труд в социализации людей с ограничениями по слуху! Как говорится: “Жизнь человеческая коротка – но имя доброе живёт века!” Мира вам всем и…побольше простого человеческого счастья, ибо “то, что ВЕЧНО – челоВЕЧНО”!

  8. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а есть ли в вашем центре курсы по повышению квалификации? Или семинары? Есть высшее образование, но хотелось б развиваться и дальше. За ранее спасибо.

    1. На базе МГТУ им.Н.Э.Баумана открыт РУМЦ, в работе которого планируются курсы по повышению квалификации

  9. Здравствуйте, Александр Григорьевич! Где я могу получить информацию о подготовительном курсе 2016-2017? Если нет – вы можете подробно рассказать когда это будет и где? Заранее спасибо. С уважение, Светлана.

  10. Добрый день, Александр Григорьевич! На данный момент у меня: 1. гражданство Беларуси; 2. имею среднеспециальное образование (интегрированное с высшим образованием) по специальности “программное обеспечение информационных технологий”, полученное в 2003 году и работал до настоящего времени по специальности; 3. тугоухость 3-4 степени на оба уха; 4. нет инвалидного статуса, а значит нет и права на 10% квоту; 5. сдал экзамены в текущем году на сумму 140 баллов; 6. получил согласие на зачисление, но по другой специальности – “Проектирование технологических машин и комплексов” (МТ, 15.05.01). Однако я не заинтересован менять свою профессию. В связи с этим возникли вопросы именно к вам, Александр Григорьевич: 1. Есть ли какие условия, выполнение которых позволило бы мне после ГУИМЦ поступить на ИУ7 ? 2. Каков размер стипендии и какова стоимость общежития без учёта статуса инвалидности ? С уважением.

    1. Добрый день, Артем!При подаче документов Вы были информированы, что Вы участвуете со своими результатами в общем конкурсе. По конкурсу первой и второй волны с результатом 140 баллов Вы не прошли. В общем конкурсе университета, на факультете ГУИМЦ, участвовало два человека(в том числе Вы). Второй абитуриент с результатом 192 балла (результаты ЕГЭ), тоже не прошел по конкурсу. Третье заявление -“Заявление о согласии на зачисление” заполняется всеми студентами, но не означает само зачисление. В случае если Вы проходите по конкурсу и согласны на зачисление по этому направлению, тогда издается приказ о зачислении в студенты первого курса, а Вы по конкурсу не прошли. Отвечаю на Ваш вопрос – Вы имеете полное право поступать на любое направление подготовки университета, в том числе и по кафедре ИУ7, без нашего факультета, средний проходной балл на ИУ7 -280-300 баллов.

  11. Александр Григорьевич, Женя переслал Паршину Г.Н. письмо еще раз с указанием полного ФИО. Резюме было отправлено 13.04.16. С уважением Владислав.

    1. Уважаемый Владислав!Геннадий Николаевич ответил Евгению. Пересылаю текст письма:Здравствуйте, Евгений. Боюсь, что мы не сможем помочь Вам с работой, ориентированной на работу с текстами на русском языке, т.к. выпускники МГТУ им. Н.Э. трудоустраиваются, в основном, на машиностроительных предприятиях, с которыми у нас сложились многолетние плодотворные связи. С уважением Паршин Г.Н.

  12. Добрый день, Александр Григорьевич! Женя отправил резюме Паршину Г.Н., но ответа не получил. Нам хочется получить информацию. Да или нет, на что надеяться. Извините за беспокойство, пытаемся помочь сыну. С уважением Владислав.

    1. Здравствуйте! Просим Вас сообщить, когда было отправлено письмо с резюме и полное ФИО вашего сына. Попробуйте переслать свое сообщение Паршину Г.Н.