Делегация руководства ГУИМЦ принимала участие в социальном конвенте

В программе форума, кроме экспертных круглых столов и докладов, проходило большое количество образовательных мероприятий, направленных на повышение доступности города – хакатоны, мастер-классы, мозговые штурмы и пр.

На выставке ассистивных технологий в рамках форума М.В. Мозговой представил разработку ГУИМЦ – проект «Супер-книги для особых детей».

Сразу после окончания работы в Новосибирске делегация улетела в Китай, в г. Чанчунь, для того чтобы принять участие в Международном форуме специального образования Китая, который проходил в Чанчуньском университете с 22 по 23 сентября 2017 года.

А.Г. Станевский выступил с докладом «Вызовы высшего инклюзивного образования в России». Также в рамках форума был подписан меморандум о сотрудничестве между МГТУ им. Н.Э. Баумана и Чанчуньским университетом, а А.Г. Станевскому было присвоено звание почетного профессора Чанчуньского университета. В ближайшее время планируется составление дорожной карты сотрудничества между университетами, согласование программ обмена студентами и других совместных проектов.

Просмотров:

36